Древесина, из которой изготавливают окна, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека

Что же подразумевают под словом экологичность ? Это в первую очередь не только польза для человека, но и безвредность для среды в которой живет человек. Экологичное жилье - это место , которое должно включать в себя экологическую степень безопасности для человека, и место где человек может отдохнуть и восстановиться.

Деревянные дома имеют большое количество преимущественных факторов по сравнению с другим типом домов. Древесина имеет свойство поддерживать среднюю влажность в помещении и таким образом предотвращает от появления в доме сырости, и образования грибка. Дерево можно назвать великолепным теплоизолятором, именно поэтому в России с ее трескучими морозами строились дома из дерева, именно этот материал сохранял тепло в помещении.

В древности язычники считали, что дерево снимает усталость и восстанавливает силы. В наши дни находят благотворное влияние древесины на биоэнергетику человека. Например, считается, что такие породы как дуб, сосна, яблоня и береза имеют свойство отдавать свою энергию, в то время как тополь, осина, черемуха и ольха забирают ее.

Нельзя сказать, что дерево можно рассматривать только как строительный материал. Люди и весь экомир: растения, деревья, животные являются частью одной экосистемы, и неразрывно взаимосвязаны между собой. Именно дерево – материал, который создан самой природой, а в доме с деревянными окнами, и с материалом из дерева вы всегда будете чувствовать спокойствие, тепло и уют.

Самым неотъемлемым атрибутом жилья в экологически чистой зоне являются деревянные окна (вставить ссылку). Если ставить в сопоставлении пластик и дерево, то дерево обладает способностью «дышать», то есть пропускать воздух через микропоры, таким образом обеспечивая его непрерывную циркуляцию. Деревянные современные окна  обладают высокой звукоизоляцией, низкой теплопроводностью и устойчивостью к перепадам температуры, а так же деревянные окна невероятно долговечны. Эстетические качества деревянных окон можно причислить к неоспоримым преимуществам. Деревянные окна можно отлично сочетать с паркетом и деревянной мебелью, и они помогут создать законченный облик интерьера помещения. В европейских странах: Швеции, Финляндии и Голландии 3/4 окон производят из дерева. Тенденция к использованию натуральных материалов постепенно приходит и в Россию.